<参加店舗の紹介>
瀬戸内の魚介をメインに使った鮮度抜群の料理が自慢で、アナゴの蒲焼、白焼、蒸しアナゴのにぎりなど、特にアナゴ料理には定評がある。冬の一番人気はてっちりコースで、質量ともに満足度が高い。
かきの土手鍋:1,200円
5時間かけて作った味噌に柚子や調味料をブレンドした、柚子味噌仕立ての特製一人鍋。たっぷりの
カキから出たエキスと合わさったスープの旨みを堪能できる。その他、冬の人気鍋は、てっちり鍋、
鴨鍋、鯨のハリハリ鍋など。
予約の必要性:なし
提供終了日:3月末頃
カキのぷりテキ
かきのバター焼き:1,000円
大粒でプリプリのカキをバターで焼き、外は香ばしく中はジューシーに仕上げ、自家栽培のスダチを
搾っていただく。カキフライ、殻付きカキの蒸し焼き(各1,000円)、など単品メニューが豊富。
予約の必要性:なし
提供終了日:3月末頃
店舗名 | すし萬 |
住所 | 赤穂市加里屋駅前町54-3 |
TEL | 0791-43-8182 |
営業時間 |
11:30~22:00(LO21:30) |
定休日 |
月曜(祝日は営業し翌日休) |
席数 | カウンター9席、テーブル8席、座敷2室、個室あり |
駐車場 | 8台 |
HP | http://sushiman.jp/ |
<参 加 店>
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