<参加店舗の紹介>
和食をベースにした多彩な創作料理を提供する食事処。大人の隠れ家的な雰囲気が漂う空間も自慢だ。忘・新年会向けのおまかせコース(要予約)は4,400円~。
牡蠣釜めし:2,200円(4人前)
注文のたびに、萬古焼の土鍋で約30分かけて炊き上げる特製釜めしは、たっぷり4人分ある。カキのほかにも、シメジ、ニンジンが入り仕上げにミツバを散らす。カキの旨みが凝縮した一品で、おこげも美味。
予約の必要性:なし
提供終了日:2月29日
牡蠣のみそ土手鍋:1,100円
カキと白ネギを、こだわりの白味噌で作った田楽用の玉味噌と酒を入れて加熱する小鍋。酒が沸騰したら味噌をといて熱々をいただく。寒い夜には体の芯まで温まりそうな一品で、ユズの風味も◎。
予約の必要性:なし
提供終了日:2月29日
店舗名 | 創作Dining杏 |
住所 | 赤穂市加里屋63-3 |
TEL | 0791-42-2000 |
営業時間 |
11:30~14:00 LO 17:00~22:00(LO21:15) |
定休日 |
日曜 (月曜が祝日の場合は日曜営業し翌日月曜休み) |
席数 | カウンター8席、テーブル12席、座敷12席、個室あり |
駐車場 | 2台 |
<参 加 店>
Copyright(c) 2017 Ako Chamber of Commerce and Industry. All Rights Reserved.