<参加店舗の紹介>

赤穂の海水を使った手作りの塩で食べる握りや天ぷらを提供。地元の魚を中心に扱った新鮮な握りは、自家製の塩であっさりと味付け。赤穂の豊かな恵みと旬を感じられる寿司を堪能できる。

 

 

カキのぷりテキ 

牡蠣の塩葱オリーブオイルソテー:1,100

カキを小豆島産のオリーブオイルでソテーしたものに赤穂産の塩ネギと手作り塩をのせていただく。特上霜降り馬肉をにぎり寿司にして、手作りの赤穂塩で味わう、桜にぎり(3,300円)もお楽しみ。

 

予約の必要性:なし

提供終了日:2月29日

 

 

牡蠣の天ぷら 赤穂みかん塩添え:1,100

坂越産のカキを薄めの衣で天ぷらに。赤穂みかんの皮と手作りの赤穂塩を合わせた「みかん塩」であっさりといただく一品。牡蠣の酒蒸し(1,100円)もおすすめ。

 

予約の必要性:なし

提供終了日:2月29日 

店舗名 すし若
住所 赤穂市加里屋2184-1
TEL 0791-43-6786
営業時間

17:30~21:30

定休日

月曜

席数 カウンター8席
駐車場 なし(無料の加里屋駐車場を利用)
キャッシュレス QR:PayPay
HP https://ja-jp.facebook.com/sushiwaka.chisako/