<参加店舗の紹介>

京都の料亭で10年間腕を磨き、播州赤穂駅前で商売して33年のがんこ親父が作る一品料理の店。イチオシは茶碗蒸しと天ぷら。しょうゆやポン酢をはじめ、タレ類はすべて自家製で定評がある。

 

安兵衛御膳:2,090

小鉢、酢の物、旬のお造り、茶碗蒸し、旬の天ぷら、ごはん、味噌汁、香の物という内容で、観光客に特に人気の御膳。カキの時期に限り、旬の天ぷらをカキフライに変更することができ、さらにお得になる。

 

予約の必要性:なし

3月下旬

 

 

牡蠣フライ御膳:990

カキフライ、小鉢、酢の物にごはんと味噌汁が付いたランチにおすすめのお値打ちセット。他に、牡蠣入り湯豆腐(1,200円)、酒蒸し、ムニエル風(各800円)なども人気で、酸味まろやかでかつおぶしの出汁がきいた、自家製ポン酢との相性が抜群だ。

 

予約の必要性:なし

3月下旬

 

店舗名 美食処 主税
住所 赤穂市加里屋69-1
TEL 0791-43-9000
営業時間

11:00~14:00 LO

16:00~22:00 LO

定休日

月曜(祝日は営業)

席数 カウンター5席、テーブル18席、座敷14席
駐車場 なし(要相談)