<参加店舗の紹介>
開店当初から、100%赤穂の塩を使って赤穂塩らーめん(650円)を作り続けるらーめん専門店。あっさりしたなかにも旨みがあってくせになる味。自家製餃子(300円)も人気がある。
かきらーめん:900円
坂越の朝どれのカキを使用し、注文が入ってから調理する。鶏がらをベースに昆布、シイタケなどをプラスして作った塩らーめんのスープに、生のカキを入れて炊くので、カキのエキスが凝縮して味わい深い。
予約の必要性:なし
提供終了日:3月31日
かきの唐揚げ:650円
冬季限定で旬の赤穂産カキを使用した「かきの唐揚げ」。赤穂塩らーめんにかきの唐揚げをトッピングした「かき揚げらーめん」もおすすめ。また、「殻付き蒸し牡蠣(200g)」(650円)も人気だ。
予約の必要性:なし
提供終了日:3月31日
店舗名 | 赤穂らーめん 麺坊 |
住所 | 赤穂市加里屋290-10(プラット赤穂2F) |
TEL | 0791-45-7410 |
営業時間 |
11:00~20:30 (LO20:00) |
定休日 |
無休 |
席数 | カウンター11席、テーブル32席 |
駐車場 | 200台 |
キャッシュレス |
カード:JCB・VISA・MasterCard 電子マネー:ID・交通系(ICOCA等)、QUICPay QR:PayPay |
HP | http://www.plat-ako.jp/shoptenanto/2.html |
<参 加 店>
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