<参加店舗の紹介>

一品一品丁寧に作られた魚料理を満喫できる食事処。春はアサリ、夏はハモ、アユ、イシモチ、秋はエビ、冬はカキ、フグなど、四季折々の瀬戸内の魚を堪能できる。日替わりメニュー目当ての客も多く、大将お任せコース(3,300円~)がおすすめ。

 

かきフライ:950円(夜のみのメニュー)

赤穂・坂越ガキの旨みがストレートに伝わるフライ。同じ値段でフライを天ぷらに替えることもできる。その他、殻付き蒸しガキなどにも対応する(要予約)。大将お任せコースにカキメニューをリクエストすることもできる。

 

予約の必要性:なし

提供終了日:2月29日 

 

かきの小鍋:1,200円(夜のみのメニュー)

山椒のきいた「味噌のだし」と、カツオと昆布の「あっさりだし」から好みでセレクトできる。しいたけ、白菜、ささがきごぼう、青物、豆腐など具材も豊富で、あっさりだしの〆にいただく雑炊も絶品。

 

予約の必要性:なし

提供終了日:2月29日 

店舗名 酒肴 きたや
住所 赤穂市元町1-13
TEL 0791-25-5892
営業時間

11:00~14:00(木・土曜はなし)

18:00~21:00

定休日

日・月曜

席数

カウンター5席、座敷20席

駐車場 5台