<参加店舗の紹介>

地元に根ざしたものを使って調理したいと、シェフの自家菜園で作った野菜を惜しみなく使う。

魚はもちろん、播磨灘で獲れたものなど地のもの中心。地元の恵みを大切にするフレンチレストランだ。

Go To Eatひょうごキャンペーンチケットご使用できます。

カキのぷりテキ 

赤穂産カキのブルゴーニュ風:1,430

カキの上に、パセリ、ニンニクなどを練り込んだ自家製のブルゴーニュ風バターをたっぷりのせて焼き上げた一品。残ったソースに、バゲットをつけて食べるのもおすすめ。

 

予約の必要性:なし

提供終了日:3月下旬

 

カキのグラタン:1,650

カキの他に、エビ、白身魚など魚介をたっぷりと使い、キノコ類、ジャガイモのピュレ、白ネギ、ホウレンソウなど自家製野菜とベシャメルソースを皿に入れ、2種類のチーズをのせて焼き上げたメニュー。カキやエビの出しでソースにコクが出る。

 

予約の必要性:なし

提供終了日:3月下旬

店舗名 AKO kitchen
住所 赤穂市加里屋中洲4-11
TEL 0791-42-0019
営業時間

11:30~15:00(LO14:00)

17:30~22:00(LO21:00)

定休日

木曜

席数 カウンター6席、テーブル12席
駐車場 4台
キャッシュレス

カード:JCB・VISA・MasterCard

電子マネー:交通系(ICOCA等)

QR:PayPay・LINEPay・auPay・d払い