<参加店舗の紹介>
瀬戸内の旬の魚と四季の味覚を楽しむ店。白魚やアナゴなどの他、カキ料理も自慢で、カキの小鍋(1,200円)やカキ釜飯(950円)は冬の人気商品だ。鯖の半身を全部使う鯖松前寿司(冬期のみ)もおすすめで、テイクアウトも可能。
カキのぷりテキ
カキ昆布陶板焼:1,000円
陶板に利尻昆布を敷き、たっぷりのカキを並べ加熱。5~10分で焼き上がったカキを自家製ポン酢でいただく。昆布の旨みがカキと合わさり絶妙なおいしさで、昆布まで食べる人もいるそう。殻付き焼ガキ(650円)などもある。
予約の必要性:なし
提供終了日:2月29日
カキの天ぷら:900円
シーズン中で一番人気の鉄板メニュー。特に市外からの観光客に評判が高い。カラリと揚げたカキにすだちを搾って赤穂の焼塩でいただくのがおすすめ。他に、カキのしょうゆソテーが人気。カキ三昧のコースは要予約。
予約の必要性:なし
提供終了日:2月29日
店舗名 | 喰処 よしとよ |
住所 | 赤穂市加里屋55-4 |
TEL | 0791-42-3151 |
営業時間 |
17:00~22:00(LO21:00) |
定休日 |
日曜 |
席数 | カウンター9席、座敷6席 |
駐車場 | 2台 |
<参 加 店>
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