<参加店舗の紹介>
ミンチから手作りする黒毛和牛ハンバーグやおろしカツなどのメニューをリーズナブルに提供する。地場野菜や前どれの魚、岡山の黒毛和牛など、食材は近隣のものを中心に使う。赤穂ICから約1分とアクセスも抜群。
牡蠣味噌うどん:1,300円
坂越・かましま水産からの生ガキと手打ちうどんを炊き、カキをたっぷり練り込ん だ手作り味噌で仕上げる。カキ味噌からも旨みが溶け出し濃厚な味わいに。他に、牡蠣フライカレーやハンバーグ、牡蠣フライ、牡蠣ネギ焼、牡蠣ネギそばなどが人気。
予約の必要性:なし
提供終了日:3月31日
殻付き牡蠣:1,500円
坂越・かましま水産からの厳選の殻付きカキを蒸ガキにして提供。カキそのものの旨みを実感できる。赤穂の晴塩とレモンまたはすだちを絞って食べるのがおすすめ。時期により変動はあるが、この価格で6~8個入りはリーズナブルだ。
予約の必要性:なし
提供終了日:3月31日
店舗名 | レストラン 初音 |
住所 | 赤穂市新田599-1 |
TEL | 0791-42-1331 |
営業時間 |
9:00~14:00(LO13:45) |
定休日 |
月曜 |
席数 | カウンター6席、テーブル9席、座敷43席 |
駐車場 |
30台 |
キャッシュレス |
カード:JCB・VISA・MasterCard・AMEX 電子マネー:WAON・楽天Edy QR:PayPay・LINEPay・楽天ペイ |
HP | http://www.ako-hatsune.com/ |
<参 加 店>
Copyright(c) 2017 Ako Chamber of Commerce and Industry. All Rights Reserved.